论坛广播台
广播台右侧结束

• 冰空下的传说
楼主回复
  • 阅读:1773
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转泊头社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看过松松的视频了吗?没看过?那你先去看看吧···topic.asp?boardid=72627&topicid=3699594
如此绚丽的桌面你心动了吗?心动不如行动,赶快下载安装吧,完全免费哦···下载地址:http://www.gokuai.com/f/1zws8avmPit8591O
本文将告诉你如何在不破坏原有系统的情况下安装ubuntu,在不想用的时候可以完美 卸载 ubuntu,注意,我用的是“卸载”哦,什么意思你就自己思考bou···看完本文后你就知道为什么我会使用“卸载”了。
首先附上我的桌面照:
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

好了,找到下载好的光盘镜像
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

右键,选择打开方式(我们要用winrar打开它,先不要解压昂,要是默认使用winrar打开就直接双击镜像文件)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

选择winrar,若列表里没有winrar,如上图,请确保你的计算机中已安装winrar,选择“浏览”,找到winrar的安装目录,选择winrar.exe
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

确定后就会自动打开了,如图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

选中最下方的wubi.exe,然后点击“解压到”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

注:wubi.exe的路径要和ubuntu的镜像路径要一致,否者wubi会自动下载镜像的。
解压好了···
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

OK,双击wubi.exe 选择目标驱动器、安装大小、用户名和口令,这些事必须的,剩下的就默认了,不用更改。目标驱动器就是把ubuntu装到哪里,主要,ubuntu安装好了以后,在ubuntu中是无法访问你在windows中存放到该磁盘中的文件的,明白?不明白?我表达不清了···就是这么个意思···意思就是:我把ubuntu装到E盘了,E盘中的东西在ubuntu中无法访问,其他的都可以,明白?安装大小就是ubuntu最大可使用空间,类似C盘···
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

好了,点击“安装”,等待吧···
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

重启计算机···建议重启的时候断网,这样安装还要快,几分钟就OK了,因为它要联网更新语言文件,语言文件可以装好后在安装,联网安装需要30分钟左右···
在选择启动项的时候选择ubuntu,等待吧···
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

装好后还要重启,选择ubuntu,进入ubuntu,更新时间、语言···
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

进入桌面后英文不好的童鞋一定要耐心等待哦,它会自动更新语言哦
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

选择“Run this acyion now”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

然后选择“Install”,然后输入密码,回车,等待昂···
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

安装ing···
语言更新后就会弹出系统更新选项,一起更新吧···
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

更新完成后重启就OK了···
ubuntu重已经集成了大部分的驱动,我的Y450的驱动全都有,你们的也应该差不多吧,我的显卡驱动还未更新,要想体验3D桌面神马的要更新显卡驱动哦···显卡驱动的更新我会在下次贴出来的···
感谢捧场···
哦,忘了···安装完成了,去windows的控制面板里的“删除程序”中看看你发现的神马?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

嘿嘿,没错,ubuntu,它的大小正好是你选择的“安装大小”,你可以像删除普通软件一样删除它···不会对系统有任何影响···

注:删除ubuntu要在控制面板里卸载,那样就不会对系统有任何影响,ubuntu安装好后,会在你选择的 目标驱动器 中生成一个大小和你选定安装大小一样的ubuntu文件夹,该文件夹不可更改。网络还说使用wubi安装的ubuntu是不可以升级的,例如不可以从10.04升级到11.04,据说升级会造成无法卸载。wubi.exe只可以在镜像重解压,每一个wubi.exe都有一个和他相对应版本的ubuntu镜像,不同版本是不能通用的,我感觉应该是此原因导致ubuntu升级后无法卸载。

如果V889D可以安装ubuntu,我就买个移动电源···

• 冰空下的传说
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
ubuntu我已经装到硬盘里了,为了发帖又在硬盘里重新装了一遍,断网安装几分钟就装好了,推荐断网,如果4M以上宽带,联网安装也是很快的···
(0)
(0)

• 我不是坏孩子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太恐怖了吧,现在系统还可以这样玩吗
(0)
(0)
我命由我不由天,天欲灭我我灭天

• 冰空下的传说
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,一般般吧···
看看topic.asp?boardid=72627&topicid=3709138这个吧,
看完就明白了···
(0)
(0)

• 泊头李松松
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络下载安装报错。无语ing
(0)
(0)
.
  • 冰空下的传说
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虚拟光驱是无法安装的···
松松你要不给我加精我就砸你家玻璃去···
(0)
(0)
  • 泊头李松松
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我竟然也忘记登录了~ 我勒个汗纳!!
(0)
(0)
.
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!