论坛广播台
广播台右侧结束

• 冰空下的传说
楼主回复
  • 阅读:846
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转泊头社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天发的关于使用wubi安装ubuntu的帖子,{我不是坏孩子}说“太恐怖了吧,现在系统还可以这样玩吗”,我才发现想要在帖子里说明wubi是神马东东结果忘说了,现在就另开一贴说明一下传说中的wubi到底是神马东东,来作为我在泊头在线 [ubuntu札记] 系列中的一员吧
Wubi 是 Windows Ubuntu-Based Installer 缩写,是一个专门针对Windows用户的Ubuntu安装工具。Wubi让你如同Windows操作系统里的其他软件一样安装卸载Ubuntu,不会给你的Windows带来任何改变,但是不同的是它提供完整的硬件接入,你还可以像在真是的Ubuntu中下载,安装和使用应用程序。Wubi会把大部分文件储藏在Windows下的一个文件夹内(大多是Ubuntu文件夹下),你可以随时在控制面板中卸载。
总结:
   (1)wubi的特点:wubi 安装是在现有的分区中创建磁盘映像文件(虚拟硬盘),将 ubuntu 系统文件写入其中,启动时将其挂载为根文件系统。一般的根文件系统是由一个或几个分区构成,而这里只是硬盘中的一些文件。(wubi 与虚拟机本质区别)
   (2)wubi的缺点:运行速度上会比真是磁盘慢一些(我感觉不出来···)
我的理解为:wubi是专门为ubuntu设计的提供完整硬件接入的虚拟机···非常适合第一次接触ubuntu的初学者使用安装

如果V889D可以安装ubuntu,我就买个移动电源···

• 泊头李松松
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶! 写的太深奥,下次下的通俗易懂一点,加油!多多发贴
(0)
(0)
.

• 冰空下的传说
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-8-13 16:47:04 :
ubuntu对系统要求其实很低,我家的台式机AMD AthlonX2 64 4000+ 1G DDR2 667 集成nVIDIA的显卡型号忘了,64M的显存,3220G  4年前的机器了,可以完美流畅运行ubuntu10.04

呵呵,忘记登录了···
为啥我选择的记住登录什么的,怎么每次都要登录啊···
(0)
(0)

• 泊头1在线
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你还没用习惯呗

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!