论坛广播台
广播台右侧结束

• 冰空下的传说
楼主回复
  • 阅读:15950
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转泊头社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

众所周知,windows运行的程序是.exe的,这种程序在ubuntu下视无法运行的,难道我们想用windows下的软件一定要使用虚拟机里装个windows吗?那样我们还用ubuntu干啥啊,还不如直接使用XP呢···
ubuntu吸顶不能使用.exe程序吗?答案是否定的,我们仅仅是使用一个ubuntu的小程序就完全可以搞定.exe程序,有人还用它来玩魔兽世界和星际争霸二···
下面有请我们本次的主角:wine
首先,选择 系统-系统管理-软件源
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

输入密码,选择 其他软件
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

点击 添加 按钮,输入ppa:ubuntu-wine/ppa 然后点击 添加源
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

点击 关闭 会有提示,选择 重新载入
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

等待窗口的自动关闭
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

窗口置顶关闭后,选择 应用程序-附件-终端
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

输入 sudo apt-get install wine1.3 回车
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在此输入密码 注:输入密码时软件不显示密码字符,请注意不要输入错误!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

回车后等待片刻会出现提示,输入y并回车
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

等待···(等待时间有点长···)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

终于快要完了···在这一步往下需要设置wine,我现在还不知道这几个选项是什么,建议选择默认,也就是直接回车,第一次,也就是下面这幅图需要先按tab键转到选择中去,然后就按回车吧(一共是三个)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

出现这个的时候就可以把终端关闭了···
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

OK了,打开 应用程序 ,看看是不是有了WINE了?哈哈···
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

其中configure wine是对wine的设置,其中可以选择虚拟的windows版本,默认是XP
好了,这下可以再ubuntu下运行windows程序了,赶快试试吧!
如果V889D可以安装ubuntu,我就买个移动电源···

• 冰空下的传说
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解决wine下游戏无声音的方法:
已我的Y450为例,进入游戏后,通过按键调节声音大小就可以出现声音。有发现其他可以出现声音的方法欢迎回帖讨论
令,虽然ubuntu可以识别并使用windows下的NTFS分区,但是无法运行其中的游戏,我曾试过运行NTFS中的星际争霸一,结果死机,把它拷贝到ubuntu下就可以完美运行。

(0)
(0)

• 泊头李松松
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶!一个,今天老大他们是不是都不在呢~~汗了,
(0)
(0)
.

• 冰空下的传说
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天光断网了,断网断的蛋 疼 ···
(0)
(0)

• 泊头李松松
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呢,我家也断网!!我都蛋碎了!
(0)
(0)
.
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!