论坛广播台
广播台右侧结束

• 冰空下的传说
楼主回复
  • 阅读:1808
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转泊头社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每次与PC联机都要将数据线连上,而拷贝文件的速度并不是十分理想,那么有什么办法能够让PC与PPC之间共享文件,不耗费时间且没有线缆的束缚呢?答案是有,只要按照下面教程中的做法,就能轻松让你通过WIFI与PC进行联机共享。

共享设置需求:
A、无线路由器一台 我使用的是Actiontec GT701-WG
B、电脑端:Windows 系统(本文以win7为例)
C、PPC手机端:WM6.0以上系统 + Resco Explorer 我用的是dopod838pro WM6.1
D、手机品牌不限,只要有WiFi,就算是山寨机只要有Windows Mobile系统,亦可轻松设置
 E、电脑品牌更不限
 F、电脑与PPC必须同在同一网络、同一IP段内。最佳方式就是以同一台无线路由器作为本地网内的DHCP
 G、电脑连接无线路由器的方式:有线、无线均可
电脑端设置方式:以系统为Windows7为例
1、打开你需要共享的磁盘或者文件夹,我共享的是文件夹D:\\dopod
2、选中需要共享的磁盘或者文件夹,右键选择 属***-共享,选择“共享”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

然后再次选择“共享”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

共享成功后属***-共享的样子

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

电脑端设置至此完成。
手机端设置如下:
1、开启 无线局域网
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

WIFI成功连接
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

2、打开Resco Explorer。移到 根 目录下并选择 我的网络
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

3、选择 网络-映射驱动器
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

4、填写驱动器地址,也就是你共享的磁盘或者文件夹,填写示例:\\计算机名\共享的磁盘或者文件夹名。然后点击 共享
例如:我共享的是dopod这个文件夹,我填写的是\\fatejia\dopod
如果共享的是D盘,就填写\\fatejia\d
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

5、选择 “使用不同的用户名连接”,输入你计算机登录的用户名和密码,最好使手机记住密码,下次再使用就不用选择这个选项就可以进入了。点击 完成
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

6、OK了,现在在 我的网络 里出现了你共享的文件夹了
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

进入看看···
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

7、使用完以后,点击 网络-断开驱动器
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

选中需要断开的文件夹,点击 断开
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

完了···
怎么样,很简单吧。windows mobil和windows都是microsoft出的操作系统,内核都差不多,这里用到的是网络驱动器,可以通过共享使内网用户进行传输文件,这样就可使无需使用类似 飞鸽传书 这样的工具了。
如果V889D可以安装ubuntu,我就买个移动电源···

• 我不是坏孩子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好东西,收藏啦,楼主辛苦啦,以后用得着
(0)
(0)
我命由我不由天,天欲灭我我灭天

• 冰空下的传说
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这传输速度很快的,如果你的手机、电脑网卡、无线路由都能达到300M···你想想速度吧···
(0)
(0)
如果V889D可以安装ubuntu,我就买个移动电源···

• 我不是坏孩子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(冰空下的传说)的帖子
可是我手机没那功能
(0)
(0)
我命由我不由天,天欲灭我我灭天

• 泊头李松松
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
研究研究 WM 手机 WIFI 对传文件, 相比 比蓝牙传的 快的不止 10倍吧~~ 研究研究你
(0)
(0)
.
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!