论坛广播台
广播台右侧结束

• 中兴婚纱摄影名店
楼主回复
  • 阅读:1294
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转泊头社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一步步被婆婆逼到离婚的回到家后,我冷静思考了我、金伟和婆婆三者之间的关系,我算是真正体会到了婆媳难相处这句话真正的含义了。我曾经试着讨好婆婆,给她买些补品,买些她喜欢的东西送给她,可婆婆却体会不到我的用心良苦,相反,她总是嫌我这没做好那没做到,总觉得他儿子吃苦了,受累了,做媳妇的就应该把所有的心思放在家庭上。

婆婆入住起纷争
  我和金伟是在一年前结婚的,金伟是个很顾家的男人,因为两人刚毕业不到一年,手头的积蓄还不够付房子首付,就在这时,金伟的母亲,主动提出为我们购买一套全新的住房。尽管当时房产证上写的是金伟和金伟母亲的名字,但即便如此,我当时还是很感激婆婆的,毕竟她给我们一个安家之所,可没想到,之后,所有的事情都急转而下。   我们结婚三个月后,婆婆提出要搬来和我们一起住。在婚前,我和金伟曾经商量过这个问题,由于金伟从小就成长在单亲家庭,婆婆把所有的心血和希望都寄托在金伟的身上,对金伟更是疼爱有加,但我总觉得婆婆和我们同住,或多或少会产生矛盾,所以在结婚前我和金伟就约定,可以住得离婆婆近些,但不要住在一起。结婚后,我们新家离婆婆大约半小时的车程,周末的时候,我和金伟总是拎着大包小包看望婆婆,可婆婆每次都对着儿子说要和我们一起住,虽然我总是以没有时间照顾婆婆为借口,但每次我总能从婆婆的眼神中读出她对我的不满。

• 中兴婚纱摄影名店
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婆婆搬走恢复常态 

回到家后,我冷静思考了我、金伟和婆婆三者之间的关系,我算是真正体会到了婆媳难相处这句话真正的含义了。我曾经试着讨好婆婆,给她买些补品,买些她喜欢的东西送给她,可婆婆却体会不到我的用心良苦,相反,她总是嫌我这没做好那没做到,总觉得他儿子吃苦了,受累了,做媳妇的就应该把所有的心思放在家庭上。她总喜欢把她的意志,把她那年代的做法强加在我身上,可是我只有二十五岁,而金伟虽然事业上一帆风顺,在处理家事时却是个典型的“窝囊废”,从小习惯顺从母亲,对母亲吩咐的事情,从来都是说一不二,可我却没法忍受她母亲的刁蛮和霸道。 

金伟三番五次到我家向我道歉,请我回去,可是我和他提出条件,除非她母亲搬走,否则这个家门我是再也不会回去的。可没想到,三天后,金伟打电话给我,说母亲已经搬走了。第二天,我回到家,第一件事,就是把房间的窗帘和沙发上的靠枕换了回来,没有婆婆的干涉,我们的生活又回到了之前的甜蜜和幸福。

(0)
(0)

• 中兴婚纱摄影名店
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
竟然挑拨夫妻关系

可是好景不长,因为工作上的失职,我失业在家。但金伟的收入不错,所以我根本就用不着担心家庭的正常开销,于是我“购物狂”的本性再次显现,我给家里又添置了各种摆设,还换了批新家具。我甚至打算利用这段时间看书考研,丈夫很支持我的想法,鼓励我多花时间复习。

可不知怎么的,婆婆知道后,为此事又一次大发雷霆,甚至指着我的鼻子破口大骂:“读书,读什么书啊?都几岁的人啦,孩子不想生,本来就知道工作,现在倒好,想起要读书了。”我和她解释说,我们现在还年轻,不想那么早要孩子,可婆婆却不愿意听我多作解释,说我是找借口,不想为他们家传宗接代。为了避免和婆婆产生更大的隔阂,我只好放弃继续深造的念头。

一个月后,我去了家杂志社上班,在媒体工作,免不了和各种各样的人打交道,社交面广了,应酬多了,更糟糕的是,一次,一个公司老总请我吃饭,恰巧被我婆婆撞见了。从那次后,婆婆就开始在我老公耳边“吹风”,一件事情被她捕风捉影,说得活灵活现,老公虽然嘴边说不信,但他明显开始在意我的行踪,有时回来晚了,他都要特意询问半天,有时,还会乘我不在的时候,翻看我的手机留言。一天的工作已经让我劳累不堪,还要面对丈夫的疑神疑鬼,双重的生活压力让我透不过气来

(0)
(0)

• 中兴婚纱摄影名店
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和老公无奈分手

就在这个时候,一次采访让我认识了比我小三岁的阿帆。阿帆是那种“阳光男孩”,特别活泼、开朗,每次看到他,我总觉得心情特别轻松、愉悦,甚至感觉又回到了自己纯真的大学时代。有空的时候,我会约他去咖啡馆坐坐,听他讲他的大学生活,听他说他的理想。而我们的关系,事实上也仅限于此。

可没想到,我和阿帆的交往被老公撞见后,金伟开始把我和阿帆对号入座。母子俩统一站线,而我立刻成了他们家的“千古罪人”,我和金伟解释,我和阿帆只是普通朋友而已,可是老公像被人洗了脑似的,认定我给他带了“绿帽子”,死活不愿听我解释,而婆婆则在一边煽风点火:“我说的没错吧,早叫你看好自己的媳妇了,不听,现在有你苦头吃了。”而金伟给我下的最后通牒是,要不辞了工作在家养孩子,要不就离婚。

面对他们母子的无理取闹,我无奈的最后选择了后者,没有信任的婚姻还有什么幸福可言呢?可是我们是怎么走到这一步的呢?这一切不都是婆婆逼的吗?

(0)
(0)

• ヽ   然后怎样
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,人与人之间最难的,也就是相处了,有些事情不是你能左右的了的,至于孰是孰非暂且不过多评论…但是生活中这样的问题比比皆是…
(0)
(0)
  • 我不是坏孩子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现实,我想走出现实
(0)
(0)
  • 阳光~雪
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时我们把人生看的很透 却也摆脱不了被命运束缚
(0)
(0)
  • 论坛管理
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是这个样子
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!