论坛广播台
广播台右侧结束

• 舒文纪实摄影
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:2293
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转泊头社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

8月24日为期七天的弟子规学习结束了,闹闹和文文参加了大家的结业典礼,说实话很震撼,并且在这次典礼上我们都曾落下了泪水……也许您难以置信,但是一切都是那么的真实……

在这里闹闹很想问家长们几个问题:

1、您有没有觉得孩子越来越不好管,越来越不听话?
2、您的孩子是不是经常顶撞您?

再问小朋友们几个问题:

1、是不是觉得父母管的事特多?
2、是不是觉得父母特唠叨特别烦?

那么孩子和父母之间真的有代沟吗?

也许在今天闹闹的这个帖子里,您会觉得其实不是这样的,您对传统文化弟子规学习班也会有一个新的认识……记得在之前的帖子中有一个叫“我不是坏孩子”的朋友给我提了一个问题,我说在最后的一天会有一个叩拜父母的大礼,今天闹闹来兑现,大家请看……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

是什么样的力量让孩子们这样深深的叩拜在父母面前?又是怎么样的话语让父母这样动容,忍不住流下的泪水?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

又是一种什么样的教育,让这些孩子对自己的父母充满了感恩的心,为自己曾经的不懂事而痛哭??

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

也许您难以理解这样的场景,闹闹很想对您说,这就是我们传统文化《弟子规》的魅力和无限力量……
也许您会觉得这样没有用,哭完了就完了,其实不然,没有在内心深处的理解和感恩,孩子们是做不出这样的举动的……举一个简单的例子,老师们会在饭桌上捡起孩子口中吐出的实物,告诉他这是农民伯伯辛辛苦苦种的粮食,不要浪费……这种身教的行为是值得大家尊敬的……
当然,本次活动也给家长开的有学习班,老师们会与家长沟通来探讨与孩子交流的方法方式……
闹闹没有全程的陪伴着孩子们听课,但是在这最后一天,我在内心的深处感受到了他们的变化……他们都是好样的……
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• ohoh
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弟子规暑期班我只有开始时和结束时去了,所以看到的是那些小孩子们从一开始到最后的转变,印象深刻。

起初我想,表面看着这些孩子最大的不过十一二岁,最小的才四五岁吧,能懂得吗?再加上现在的小孩们哪会乖乖的去学着懂得这些,我想七天的时间不会有太大的改变吧。是,到结束时我去证明我想错了,孩子们的成长真的太大了,从一开始的不懂到现在的懂得,带给我的只有震憾。

出自真心的尊重,每一次鞠躬万分感恩在心头。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这个小男孩,老师让他去讲这七天的感受,他说了一句话“我要给我的父母尊敬的跪上一次” 我不知道一个小孩子在此刻他的内心有多丰富,我只是想这是教不来装不出的,这么真实的情感谁能不被感动?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这些小朋友们都穿着统一的衣服,心口写“爱”,代表心中要有爱,背后写“知恩报恩,尊亲尊师”,要我们心存感恩,心存尊重。这也是我们应该做的,心中存爱,心怀感恩。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

真心为这些孩子感到自豪。或许随着这么快速的发展,我们丢失了太多原有的东西。是不是也该拾回来了
(0)
(0)

• 纯净纯善
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太好了,这样的活动政府应该介入效果更好
(0)
(0)

• 纯净纯善
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向泊头孝道弘化社的老师们学习
(0)
(0)

• 读你摄影
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活动很好,支持啊。很感动人的,很受教育。
(0)
(0)
美无处不在,美就在你身边。
  • 中兴婚纱摄影名店
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是哪
(0)
(0)
  • 睡火山山
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么时候也能给某些家长上一课?我更希望孩子和父母之间是一种平等的关系,孩子应该尊重父母,父母同样也应该尊重孩子的想法,在为孩子做必要的人格方面的教育和引导之外,不应该过分的干涉孩子合法正常的想法和自由,充分保护孩子的想象力和创造性,孝意味着感恩,但不等同于盲目的臣服于传统和权威,只是希望每一个孩子都能有一个快乐的童年!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!