论坛广播台
广播台右侧结束

• wang2zhaoxin
楼主回复
  • 阅读:8950
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转泊头社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当初买房全凭一时的冲动,在老婆的催促中、老舅的怂恿下、双亲的支持下,以及各种房子要涨的声势下,脑子一热就买啦。2013年10月份左右交的定金,2014年8月份拿钥匙收房,不可谓不神速啊。此为小白走向DIY的大背景。

6月份开始装修,全部是自己设计,自己请工人,自己购买材料。后期慢慢发图分享心得,因为对论坛还不怎么熟悉,所以动作比较慢。
知泊头,上在线

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先报基本信息

小区:XXX
面积:建筑面积108㎡,使用面积88㎡

户型:2室2厅2卫

风格:混搭(别人定义的怎么喜欢怎么来)

预算:基本装修4万,全部(含家电、柜子)9万

设计:自己

因为有一个入户花园,基本上都是改成房间的,实际上应该算是三室。先上户型图,后面分享装修中的经验和得失。

(0)
(0)

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拿到房子后感觉压力山大,但是老婆比较兴奋,因为终于可以有自己的小窝了。由于买房子纯粹就是一时冲动,之前也没想过要怎么装修,甚至收房领钥匙要走什么程序都不知道。交了各种费,各种协议书、合同书上一顿签字,还没开始装修就用了一万多,钱包里的三军将士阵亡的那叫一个惨烈啊。

收到钥匙后天天跑房子那傻看,房子在十四楼,采光通风还不错。每次进小区,一堆人围着问是不是要装修房子,死皮赖脸跟着,包括进房子了还咬着不放。看了几次房后,到底怎么装修心里没有一点想法,老婆倒是看了不少装修效果图,还上淘宝花钱买了很多套图,但她也拿不定主意怎么装,于是放了一个月在那里,什么都没做。期间,房子大门的锁生锈,里面次卫墙角有个洞,厕所在收房之前还让别人拉了便便冲不走,找物业一直没帮我解决。过一个半月我在物业那指鼻子骂人的时候,等了一个星期帮我冲了厕所,墙壁上的洞没帮解决,懒的费精力找物业,我后来找工人自己解决的。
(0)
(0)
知泊头,上在线

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去小区看房子的时候,装修公司的人老跟着,慢慢混的比较熟。其中有一家装修公司在小区买了房子,老婆在业主群里认识的,感觉不错,帮我做了预算,但没帮做效果图,做的话另外收钱。后来跟老婆去建材市场买材料的时候,发现很多东西装修公司可以跑路买回来就可以几百几百的赚,心里开始有自己装修的想法。

陆续咨询了几个朋友,装修公司全包的话比较贵,如果砍价用的材料又没有保证。一兄弟告诉我,价格可以砍,人家接的话,什么价位的装修都能给你搞出来,就看什么材料了。乳胶漆买个品牌的桶,回头给你灌点其他的也说不定,木工用差的木头、油漆,水管、电线用普通点的,价格自然下来了。

朋友的话让我对装修公司印象不是很好,而且比较头疼怎么选装修公司,口袋里大洋也不富裕。再一个,我这人向来胆子比较大,有点小自信,对于房子装修虽然不懂,但是偏就认为别人能做的自己肯定没问题,只要厕所装了不漏水,其他难看什么的都是小问题。于是,决定自己设计找人买材料,按自己的想法DIY。
(0)
(0)
知泊头,上在线

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
知泊头,上在线
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么确定风格,怎么设计的就不啰嗦了。我真不知道是什么风格的,反正找了一堆效果图看,心里有个初步房子装修出来是什么样的,然后就开始找人开工了。

最开始的是水电装修,工人是我自己上网找的,至于是什么网站为避免广告嫌疑就不说了,感兴趣的可以私信问我。包括现在跟朋友牛B的时候,朋友都问你怎么就敢上网找工人呢?其实没什么,上网找了后,你去看看人家以前装修过的房子就有底了。装修一个月了,我知道的找工人可以通过三个途径:一是上网找,二是一般都有一个地方很多工人拿着桶等事做的,俗称游击队,三是看别人家装修的工人,然后要电话。起初我不知道,都是上网逛论坛的,联系了好几个工人,看过他们的装修现场比较后决定用谁。

开工没有选日子,也没贴什么大吉大利,自己不信那些,怎么方便怎么来。水电装修的时候,心里底气不是很足,材料比较繁琐,跟人谈好价格全包的,但是价格比装修公司也低了2K,而且材料全部比装修公司用的要好。

这一楼,放几张师傅打槽的图,有点不满意,因为给我开了横槽。当时,没有时间一直监工,后来去看的时候没办法改了。

(0)
(0)
知泊头,上在线
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开槽用了2天,灰尘老大老大了,我都不愿意进去看。之后就是开始水电管线安装了,期间有点小插曲停了半天,就是铺地脚线的槽没有打,打槽的师傅问我打不打地脚线,水电管线安装后打地脚线的垃圾不好清理。于是自己额外掏钱请打槽师傅帮忙打地脚线和窗台,扯淡的是师傅已经接下一个主家的话,只能等着有空过来帮我打槽。汗一个……

开槽完事后,就是水电安装,其中厨房那里的承重梁钻了2个洞,心里不爽。

伟星的各种接头,看的小白眼花缭乱,幸亏水电项单独承包出去了,不然的话第一项就够小白瞧的

(0)
(0)
知泊头,上在线
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阳台水管和煤气管布线,这里放洗衣机。煤气也是从这个阳台接进来的,所以要预埋煤气管。

(0)
(0)
知泊头,上在线
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续更新水电照片,国标水电的话电线三室2厅2卫有12组线,不清楚的同学可以注意下。

(0)
(0)
知泊头,上在线
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
水电完事之后就是瓷砖铺贴了,先来几张照片,然后给大家分享铺瓷砖师傅怎么收费和应该注意点什么。

厨房的瓷砖,白色带木纹的,手机拍不出效果。师傅手工挺好,割的瓷砖洞特别好,尤其烟道那个洞,感觉非常不错。

(0)
(0)
知泊头,上在线
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
水电完事之后是木工,师傅是我看别人的家装后问的,正好是小区的。手工好,人家又是小区的人,没说的,直接确定人选。然后就是一般程序了,按师傅单子买好材料就OK了。

(0)
(0)
知泊头,上在线
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
切菜案台

(0)
(0)
知泊头,上在线
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己的柜子没有图纸,我是网上找的图然后叫师傅安装那个图来做的,尺寸改一下就行。书柜的设计我前面已经放过图了,我厨房是参照这2个图组合着改的,希望能给你灵感。衣柜比较简单,你把想要的功能跟师傅说一下,柜体木工师傅做,柜门要到店面做比较漂亮。

(0)
(0)
知泊头,上在线
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厨房吊顶安装完毕后的效果

(0)
(0)
知泊头,上在线
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厨房全部完工了,家里的卫生搞了又搞还是不干净。分享几张照片

(0)
(0)
知泊头,上在线
  • 若熙麻麻 
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想问一下,这是哪个小区?房子多大平
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!