论坛广播台
广播台右侧结束

• 冰空下的传说
楼主回复
  • 阅读:2694
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转泊头社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

HTPC配置一览:

主板:     梅捷 SY-E350-U3M                            500元

硬盘:     日立 5K500                                         450~500元

内存:     4GB DDR3-1333(品牌待定)       100~150元

机箱:     立人Q6(自带电源)                         200元

显示器: 21‘ 品牌待定                                       待定

键盘:    富勒 L400(自备)                            0

鼠标:    无线鼠 (品牌待定)                         待定

梅捷 SY-E350-U3M
主芯片组:AMD APU E350D 
CPU类型:Zacate E-350 APU 
内存类型:DDR3 x2
集成芯片:显卡/声卡/网卡 
显示芯片:集成ATI Radeon HD6310显示核心 
主板板型:Mini-ATX板型 
SATA接口:4×SATA III接口 
供电模式:二相 
显卡插槽:PCI-E 2.0标准 
网卡芯片:板载千兆网卡 
音频芯片:集成8声道音效芯片 
其它接口:1个PS/2 Combo接口、4个USB2.0接口、2个USB3.0接口、VGA/DVI/HDMI视频输出、网络接口、模拟音频接口、光纤输出以及同轴输出。

日立5K500

硬盘没啥好介绍的,500GB 5400转 8M缓存   笔记本硬盘的特点是小,功耗低,发热量小,5400够用了,没必要选7200的。省钱···

内存

不管是32位还是64位,4GB内存必不可少,4GB DDR3-1333 金士顿不到100元,三星也就100多,有待商榷···

立人Q6

全铝机箱,200(宽)*56 (高)*225 (深) mm 好小···便携···而且好看···

显示器

不需要太大,在外租房住,太大的不太好,暂定21~22寸。看上了ASUS/华硕MS228H-C 21.5寸LED液晶显示器,好薄···给人第一感觉就是一体机··· 显示器的要求是:1好看,2LED背光,3 1000元以内

鼠标

首选无线鼠,2.4GHz的,要求:1好看···2带有侧键,也就是前进、后退键,习惯了···浏览网页方便···4 100元以内

我选择HTPC的第一想法就是电脑要小,本来屋子就不大,在放个大机箱,太满了,机箱越小越好,就选中了立人的Q6,不过又感觉那么小的机箱散热会不会是个问题···其次就是我不玩游戏,也就是瞅瞅网页,看看电影,挂挂QQ,上上旺旺什么的,Y450干的就是这个工作···游戏对我没有太大的吸引力,再说要是玩游戏还有Y呢···我认为APU完全能满足我的要求。电脑够用就好了···2000元左右的预算,既满足了我的要求,又节省了电费···哈哈哈···

预计装机时间5月份或6月份

求推荐:

无线鼠标,要求:1好看···2带有侧键,也就是前进、后退键,习惯了···浏览网页方便···4 100元以内

显示器,要求:1 好看,2 LED背光,3 21~22寸,4 1000元以内
如果V889D可以安装ubuntu,我就买个移动电源···

• 我不是坏孩子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1000以内买二十一的应该可以买 得到还
(0)
(0)
我命由我不由天,天欲灭我我灭天

• 静茶淡雅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 人在他乡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主芯片组AMD有点低了现在都I7了。
(0)
(0)

• 风城之神
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无线键鼠,可以考虑低端罗技。。。。
(0)
(0)
想不开,就不想;得不到,就不要;难为自己,何必呢?
  • 泊头李松松
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
研究了一下,元你可以用,Inter灵动处理器。耗能低,成本小。

硬盘适当可以降低。毕竟现在硬盘天价。
(0)
(0)
.
  • 冰空下的传说
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(人在他乡)的帖子

呵呵,3A平台还是不错的,I7对我来说没用,现在我T6600+GT240M用的很好。我不过于追求高配,只要能满足日常应用就可以了。Y450和M18X对我来说只有外观和功耗的区别。
(0)
(0)
  • 冰空下的传说
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(风城之神)的帖子

罗技确实不错,只是我对于鼠标有要求,鼠标必须要有侧键,浏览网页方便啊··
(0)
(0)
  • 冰空下的传说
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(泊头李松松)的帖子

凌动怎么说呢,额,用过凌动1.5GHz的双核,感觉好卡···APU没用过,不敢妄加评论···
(0)
(0)
  • 纠结
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(泊头李松松)的帖子

atom不适合台式机用吧?
(0)
(0)

• 冰空下的传说
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(纠结丶颠沛流离的人生)的帖子

ATOM在10年就推出了适用于台式机的CPU,ATOM和APU都是主打低功耗。
(0)
(0)
  • 泊头李松松
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(纠结丶颠沛流离的人生)的帖子

节能,加性价比,把灵动应用到台式机适合DIY能力高的人来做
(0)
(0)
.
  • 冰空下的传说
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(泊头李松松)的帖子

凌动,其实就是一颗CPU···
(0)
(0)
  • 静茶淡雅
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!