论坛广播台
广播台右侧结束

• 佚名
楼主回复
  • 阅读:3261
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转泊头社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

过年上门了,拎了两瓶五粮液1618,一条1916,一条软珍,一盒普洱茶,一点水果和牛奶。之前其实我跟我朋友两个人都到对方家里蛮多回了,双方父母也早都晓得,过年算是正式上门拜见哈。

我朋友来我家滴东西是他爸爸准备滴。两瓶15年,一条硬珍,一盒茶叶一提糕点一提水果。

我家有个02年买滴110平的房子,使用面积100平左右。还有个40平左右(套内面积)的厂里分滴房子,卖不出去好价钱(30W勉强),在等拆迁。

想到以后住一起肯定不方便,年前就去买了套新房子,92平,43W。首付27多,还借了4W,家里山穷水尽了。

我家收入情况是老头月收入3Q,老娘一个月1Q5,再过一个月又估计有千把块钱退休工资。我 大学毕业上班了,月薪3Q,平时有钱杂七杂八滴奖金,平均下来3Q多滴样子。开支比较少,一个月杂七杂八加起来才2500,我自己花个1000到1500滴样子。

再说哈我朋友滴情况,月薪2000,在信誉楼上班,长得还蛮漂亮,走在街上回头率还有点小高。老头老娘都是国企滴,收入一般,老娘退休了,有个千把块钱。老头滴收入不清楚。房子买了之后开始讨论结婚滴事。原先蛮早滴时候,我们讨论滴的是我家里买房,她家里买车。

不过现在房子是买了,但我们达成共识不卖那个小房,所以我家没钱装修了。就跟她商量说她们出钱装修,就不要车子了,等我家小房子拆迁了再买。她们同意了,答应出10W装修。

我们今天讨论到结婚滴问题。我其实一直觉得彩礼3W块钱够了吧,结果我朋友说3W块钱是几年前滴标准。那就五万咧,我以为五万包三金和戒指么斯滴。结果好像不包括,我还得花万把块钱买个钻戒,也就是说彩礼和钻戒,我得花6-7W?然后酒席肯定是我家出了咧,按现在600-1000滴标准,酒水500,30桌,大概得5W。然后装修10W家具凑合买吧,除了房子,我还得准备12W?是不是这样哦,泊头的亲们。 娶个媳妇咋这么贵么

• 小眼看世界
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哼哼,倾家荡产那是轻的,有时候你豁出去倾家荡产还没人嫁给你呢
(0)
(0)

• 冰粒十足
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
差不多了,现在结婚要趁早啊
(0)
(0)

• 如如水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
泊头的?比大城市少的多的多了
(0)
(0)

• 佚名
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(如如水)的帖子

小城市只是大城市的一个缩影而已
(0)
(0)
  • guest6227767
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在男多女少,认命吧!
(0)
(0)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 最后一句,我陪你。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
单着吧
(0)
(0)
  • 你是我的眼
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
红绿灯驾考看了楼主的帖子,心头一阵莫名的痛啊!
(0)
(0)
  • MINING
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你家条件还可以的! 起码有房子

没有房子的呢?出家吧!我们团结一致,坚决不娶,让那些不想让自己女儿变为尼姑的未来岳母们说:求求你,娶我女儿吧!房子不要了!

到那时候,在结婚
(0)
(0)
  • 姠暀·圉湢
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎 现在结个婚就这样   www.xhtywjc.com  www.rxpmjx.com
(0)
(0)
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结婚就是花钱的事情。
(0)
(0)
  • 别人都叫我 财神
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 淹死的鱼
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这还多啊
(0)
(0)
  • guest1517818
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲,我们总是要付出点代价的吧
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!